Спальный мешок

Георгий Торощин
В походах мне спальный мешок
Был честно, дороже перины.
Когда в рюкзаке - грел мне спину,
Свидетель таёжных дорог.

Да, без него я не мог
увидеть родные картины.
Жаль, не было мне "половины".
Но спальный мешок мне помог.

Случился далёкий поход
На север, зимой на неделю.
Ни сосны, ни ели не грели,
И ночь нам казалась, как год.

А наша девчонка - одна,
Шептала: - Мне в спальнике зябко...
Я брал её сразу в охапку,
И к нам возвращалась весна.

И, как-то, по спору, шутя,
Мы - тощие, в нём очутились!
Мы жаром его насладились,
И всё оказалось не зря...

Мы спальник храним до сих пор.
Он душу, как память нам греет.
Ведь наша любовь не стареет
И часто зовет на простор!