За окошком

Георгий Торощин
Отделён маскитной сеткой
На балконе, жарким днём.
Я мечтаю о соседке -
Видно тронулся умом.

Ни она тому виною -
У неё закрыта дверь.
Всё пропитано весною,
В телефонах... все теперь.

Звать её, конечно, Светка,
Пышет жаром и огнём.
Я сижу, как "кенарь в клетке",
И сгораю, напрочь, в нём...

За балконом, воздух сладкий
Набирается вином.
Мне рябина машет лапкой
За окном, блин, за окном.