Июль

Константин Челлини
В таинственном дыхании июля
Я слышал поразительный напев —
Предтечу дней, где властно правит буря,
и удивленье в речи юных дев...

Красу весны мы пережили мирно,
И, на перроне сумрачных примет,
Всё  лучших дней мы ждём и нежность лиры, 
что, как всегда, оставит яркий след...

В задумчивости странных превращений
Среди людей и символов стихий
Забот земных прощаемся с волненьем, 
Преисполняясь смыслом эмпирий.

Загадочность героев неподсудно
Проносится в прозрачнейшую высь,
Но новой гранью образы подспудно
С надеждою в сентябрь твой ворвались...

Они скрывают горестность пространства,
Роняя в венценосную зарю
Завет любви и страсть к непостоянству,
Но я шепчу, как прежде, что люблю...

2 июля 2022 г., Мск