Целебная Магия Трав

Марина Казакова 4
Июль - макушка солнечного лета.
И травы набирают аромат.
Когда земля лучами обогрета,
Их сила возрастает во сто крат.

Календула-красавица "горит".
В народе ноготками называют.
Желудок нам подлечит, обновит.
Улучшить сон? Ее я вспоминаю.

А вот и мята просит: "Собери!
Своим чудесным чаем успокою.
"С" витамин добавит тебе сил,
И заслоню иммунитет собою".

Пустырник, как тебя не вспоминать!?
Сердечные дела в любое время года.
Гипертония, нервы... Благодать,
Все успокоит матушка природа.

Полынь хоть и горька, но снимет стресс.
Истерику затушит своей силой.
В ее лечении всегда прогресс,
И будешь ты здоровой и красивой.

Крапи'ва жгучая. Ну как же без нее!?
В ней каротина больше, чем в моркови.
Все витамины - острое копье,
Усилят волосы, помогут в чистке крови.

Июль - целитель солнечного лета.
Дает на целый год нам силу и красу.
Лучами солнышка земля согрета,
Душистых трав  охапку я несу...

Morskaja - Marishka - 04.07.22г.