О, лето знойное...

Георгий Торощин
Всё-всё расцвело, как в цветастом кино.
И ветка черёмухи бьётся в окно.
Мечтаю цветущей весною о том, -
Прилечь бы в лесочке, под этим кустом!

Но там сидит клещ, поджидает тайком,
Из веток комар, уже машет шприцом!
Мы сок от берёзы, опять не попьём...

А - солнце в зенит, и комар незвенит,
Двуглазый паут ярко-жёлтый летит,
И нам для чего эти муки?

"О, лето знойное, любил бы я тебя,
Когда б ни зной, ни комары, да мухи."