Круговорот

Георгий Торощин
Похолодало.
Значит речка тронулась.
Торосы льда утюжат берега.
И дети снова пристают с вопросами:
 - Куда бегут громады льдов, куда?

 - Они стремятся к северным широтам
В ледовый Ледовитый Океан,
За лето обогреются в котором
И улетят к вершинам горных стран.

Но к нам они вернутся
                тёплым летом
По воздуху, без лишней суеты.
Мы примем их, с их северным приветом,
И с радостью польём свои сады.