Песнь Земли

Георгий Торощин
Принц, вернувшись с "поля боя",
Отряхнулся от пыльцы.
Лютню звонкую с собою
Взял, как лошадь, под узцы.

Ясно, что неравнодушен.
Но, доволен сам собой,
Он, чуть чуточку надушен,
Пух поправил над губой.

Речка светится вдоль леса,
Сохнут на лугах стога.
Там живёт его принцесса,
А он - косит те луга.

А принцесса, будто пчёлка,
Собирала свой нектар,
Унесла букет в светёлку,
Развела в крови пожар.

Сколько случаев бывало!..
Да и этот - позади...
Крикнул, чтобы услыхала:
 - Надька, к клубу подходи!

   Дом на том же косогоре.
Чьи луга, и чьи поля...
О любви и о просторе
Песнь свою поёт Земля...