Каждую ночь

Павел Земляк
   Бессонницы оправдывая суть,
   Покинут разум правильные мысли.
   Зажгу маяк,а то забуду путь
   Среди небесных тел,что вдруг зависли.

   По Млечному Пути опять бежать.
   В Морфея царство мне закрыты двери.
   В ковчег межзвёздный превратить кровать,
   Но утром в это вряд ли кто поверит.

   Видения всех пройденных миров,
   Миль тысячи,сложившихся в парсеки,
   Всё отдал бы за пару добрых снов,
   За счастье быть обычным человеком.