Ансамбль скрипачей

Галина Щербова
Уснули дети, стоя полукругом,
удобно щёки положив на скрипки,
затвержено вступая друг за другом
и повторяя старые ошибки.

И трепет пальцев обморочно долог
в усердии, дыханье звука длящем.
Смычки то вознесут незримый полог,
то вновь опустят на головы спящим.