Мастер словесных дел

Евгений Ермолин
Я мастер словесных дел,
Плетень горожу из слов.
Профессией овладел
Поверх записных голов.

Работает мой станок
Без устали, напролёт,
Бывает, сметает с ног,
Как с крыльями самолёт.

Изделия — высший сорт!
Но критики: так себе —
Почти как домашний сор
В нелепой кривой избе.

Не верю, кручу рулём
Туда, а потом сюда,
То ночью, то ясным днём
Бегу от сухого льда.

На тормоз смиренно жму:
— Не мастер я, так и быть.
Большой, но навозный жук
Ползёт из сливной трубы.