Не удивляться

Валерий Литвинов
Алгебраически косинусами выведено, синусами испето:
(Я же сам не придумал, мыслимо ли? Изучил)
Есть такие, обрядные,
ХлАдные, ненагретые,
В замкнутом пространстве без ветра,
Которых Бог устало зарядил
Особой чертой:

Не удивляться.

Ничему. Не удивляться,
Ой,
Унылому расположению дЕвичьих грудей.
Не удивляться,
Ой-ой-ой, задорному блеску мужских общипанных,
А может, отшлифованных мудей,
Отсутствию изгибов, денег и детей.
Скользить уныло взглядом по перечитанному:
«Так, мыло.
Хотя и мило».
Не удивляться – даже если рядом -
Прикосновенья ветра либо
КапЕли,  шелест листьев дерева-громады,
И даже сквозняку от крыльев ангельских.
Не удивляться
(Невообразимо)
Предвидению, что чувства конструирует и дел котангенсы.
А разве объяснимо -
Не удивляться краскам видимым
Осенне-золотого Климта и дани
Городу и нам от Модильяни?
Ни полутьме голландцев, ни страсти Джотто?
Ни музыке  всезнающей, наигранной?
Не удивляться и Любви?

«А, неохота».
Есть такие. Серьёзный Бог неудивлённых вразуми.
На восхищение благослови.
Пошли им радость хоть от позолоты.



Июль 2022г