О любви...

Свекола
о Любви

Любовь-игра,
Любовь-улыбка,
Сердечный стон,
Тоскующая скрипка,
Самообман
решительный и томный,
И омут
ледяной, бездонный,
Жар пламенный
и жгучесть льда,
Стыдливость чувств,
бесчувственность стыда,
Полёт, простор...
и невесомость
И завороженная сонность,
Вселенная огней-
её свеченье,
И с мудрых уст-
сухое изреченье,
Любовь есть жизнь,
моё самозабвенье,
В её цепи
все драгоценны звенья!
Она творит
то- Божье дело,
по черному
выводит мелом...

1997