А за городом... - 3

Станислав Климов
(нашим друзьям посвящается)

Вкусным был шашлычок
И коньяк залетел бесподобно,
Остывает мангал
И упали в траву угольки.
Мой июньский отчет
О красивой природе подробно
Уложился в стихи,
Что как воздух воскресный легки.

На десяток хвостов
Претендуют хозяйские кошки,
Мы сгорели на солнце
И на озере классно купались.
Посидим на траве
И вздохнем о былом на дорожку,
Нам приятно сегодня
От недельных забот отдыхалось.

Посвежели нервишки,
У девчонок румянец на щечках,
А у Оли лицо
От усталости смыло вода.
Вот теперь и домой
Собираться пора ближе к ночке,
Ох, спасибо, друзья,
Отдохнули мы как никогда!..

Мчат обратно машины
В предзакатной мирской позолоте
И таежные дали
Изумрудом лежат позади.
От усталости легкой
Нападает чуть-чуть позевота
И неделя работы
Ожидает опять впереди.

05.06.2022