А за городом... - 2

Станислав Климов
(нашим друзьям посвящается)

Я мангал разобрал,
А Диман побежал на рыбалку,
У девчонок лафа
И никто не трезвонит в мобильник.
Им бы вместо сидушек
Развалиться на креслах-качалках,
И ещё от светила
Отыскать ненавистный рубильник.

Загорелись дрова
Мановением чирканья спички,
По столу самобранка
Разложила снадобья из дома.
А вокруг благодать
И поют приозерные птички,
Мы от всех далеки
И у нас на столе по простому.

У Марины клюет,
О, Ура!!!
Вот и первая свежая рыбка,
Это с пальчик карась
В предвечернюю дрему Дымку.
Только что-то рыбалка
Протекает здесь как-то не шибко,
Но зато уже мясо
На решётке под цвет к коньяку.

Вы бросайте рыбалку,
Дорогие мои, все готово!
Греет пиво в бутылках
Разыгравшийся солнечный лучик.
Я не буду вам мясо
Подрумянивать углями снова.
Оп, а Димка поймал!
Окунек небольшой и колючий...

05.06.2022