А за городом...

Станислав Климов
(нашим друзьям посвящается)

Выходные за город
Понесли нас июньским рассветом
И неслабое солнце
Раззадорило отдых дневной.
Зеленеют луга
Бесподобным ковровым сонетом
И тайгой поселился
Однозначно немыслемый зной.

Мчат по трассе машины,
Обгоняя июньскую негу
И зелёные поймы
За чертой городскую лежат.
А над нами сияет
Голубое якутское небо
И таежные кроны
Наш покой от ветров сторожат.

Но пугать бесполезно
Нас такою жарой беспардонной,
Мы устали от пыли
И мирской городской суеты.
Берег озера манит
Голубою прохладой бездонной,
Рай уже привлекает
Наши давние мысли-мечты.

Пусть безжалостно солнце
Обжигает белесые плечи
И карась не желает
На червя удалого клевать.
Звгоревшие чресла
Мы в озерной водице полечим
И не станем под мясо
На дровах и коньяк горевать.

05.06.2022