Дом, в котором. Табаки

Ольга Новикова 2
Ты носишь среди пустяков мощнейший действенный амулет -
на вид это пуговица от штанов, скорлупа и пустой флакон.
Но когда ты времени скажешь: «Эй! Надо мной твоей власти нет!»,
кто-то выбьет ногами стекло окна, а кто-то вылетит вон.
А время корчится на полу и хлопает на ветру
покосившейся створкой окна о том, что всё – на круги своя.
И ты единственный, кто легко проходит из круга в круг,
не можешь слышать стука часов, как не мог бы слышать вранья.