Ромашка моляк

Станислав Климов
(младшему внучку)

Он увидел во дворе
Лужу безразмерную
И воскликнул громко
"Моле!"
Да бегом туда.
Глубиной в полколеса
Легковой, наверное,
И от тихо здесь "плывущих"
Волны хоть куда.

У Ромашки загорелись
Голубые глазки,
От восторга топотушки
Загуляли ножки.
Он уже в моля "намылил"
Детские салазки
И ему по барабану,
Что мелки сапожки.

Он упал бы в эту лужу
Просто и без страха,
Извалялся б поросенком
В майской-то грязи
Да вот дед
Схватил мгновенно
В две руки Ромаху,
Не успел внучок
Бесстрашный
Молем просквозить.

Он кричал и он брыкался,
Рвался в свое моле,
Тут ещё две иномарки
Нам волну прогнали.
Он слезу пустил такую,
Словно это голе,
Что ему торпедой быстрой
В нем побыть не дали...

Еле-еле успокоил
Моляка-зареву,
Рассказал с десяток сказок,
Уложил бай-бай.
Может быть,
Внучку приснится
В море рейс путевый
Иль на реках,
Вслед за дедом,
Многих побывает.