В руках иль небесах

Станислав Климов
Мы все пытаемся
Сдержать в руках синицу,
Летая с журавлями
Безраздельно в облаках.
Но по судьбе свободными
Живут все эти птицы,
Лишь мы обычно маемся,
Когда идёт не так.

И журавли достаточно
Свободно неподвластные,
Нам не постичь их помыслы
В небесных облаках.
Мы только к созерцанию
Прекрасного причастны,
Мечты же необъятные
Не удержать в руках.

И, даже, для синиц, порой,
Не хватит ожидания
И могут быть домашними
Приручены они.
Да только ожидания
Бывают в наказание,
Где руки будут коротки
Укоротить их дни.