Сурьма. Метасказ

Михаил Гуськов
Сурьма ходила в платье белом,
А кто такая - не понять.
Что просто женщиной хотела
Легко по жизни пропорхать.

Но это было невозможно,
Когда ты нелюдь и сурьма,
И приходилось очень сложно
Ей жить, чтоб не сойти с ума.

Да, всех таких, их было много,
Кто без рефлексий глупых жил...
"У каждого своя дорога..." -
Не зря Конфуций говорил.

Но муж её был человеком,
И ревновал свою сурьму,
К тому же числился он зэком,
Прошедшим лагерь и тюрьму.

Короче, повести печальней,
Нам невозможно описать,
Когда чужие изначально
Решат женой и мужем стать...