50 день Марокканский дождик

Денис Морев
50 день Марокканский дождик
2022.04.18 Понедельник

     "Менестрель" на якорной, возле Яхтмарины, бухта Мармариса.
     Шторм так и не случился. Прекрасно.
     Зато вся яхта желтая, как в желтых одуванчиках извалямшись. Марокканский дождик, будь он неладен. Нанесло южным штормом лёсс с Нила через море-от...
     Пока я вел "Менестрель" с Пупы к Мармарису, Хоттабыч и Костик драили палубу.
     Десант в марину "Несцель". В душ. По дороге любовались яхтой Абрсмовича "Еклипс". Хороша дура, на в е 750 млн евро тянет. Заняла весь причал, который до этого нет-нет да занимали пятнадцатиэтажные круизные лайнеры. Ну, те пожиже будут...
     Намылись до скрыпа. Гуляли по городу. Зашли к Алене в агентство, заглянули в "Вольво Пента" - Хоттабыч видел объявление о приеме на работу, поинтересовались. Увы и ах, нужен турок.
     Парни пешком по набережной, я на динге по морю. Все - на яхту.
     В городе девушек немеряно. Судя по нынешней моде, они б и рады ходить голыми, но правительство не позволяет. Вот и напяливают на себя всякие не особенно значимые аксесуары, призванные изображать одежду. А нам-то что, нам в кайф.
     На яхте попытались вызвать дух Роботуна. Увы. Роботун спрятался в бутылку. Трясли-трясли, но кроме вина, оттуда достать больше ничего не удалось. Ок, мы не привередливые.
     Сняли контроллер солнечных панелей: подгорел один контакт, сильно греется толстенный провод, не в первый раз. Сношу завтра в город, в ремонт.
     Смотрели киношки, ужинали.
     Парни отбились до полуночи, я до трех ночи не спал. От нечего делать сварил суп на утро.
     Ну, сна нет, но попробую отбиться насильственным методом.

Прошли:
За день 3 мили, всего 30145 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15246)
На моторе 3 (14899)