Просматриваю фото. А им почти полвека

Александр Мещеряков 2
Просматриваю фото.
А им почти полвека.
Молодость свою я узнаю.
На последних,
как годы меняют человека,
Кто смертям в лицо
смотрел в бою.

И знает кто о многом
не по книгам
И не из уст
последним новостям.
Кто сам огонь прошёл,
в угоду чьим интригам?
Иль по приказам,
угодных лишь властям.

Кто видел сердцем
и душой потери?
Лица молодых ещё
сверстников своих,
Кому пришлось
мужским слезам поверить.
Следы войны
их отличают от других!

А. Мещеряков.

15. 02. 2017 года.