Меня убили на Донбассе...

Фёдор Юрьев -Приморский
Меня убили где-то на Донбассе.
Или убьют, ведь я ещё дышу.
Всё будет так- не может быть иначе,
поскольку выжил в прошлую войну.

Отлита пуля и снаряд заточен.
Есть выбор, если захочу.
Сомнений нет, лишь был бы выстрел точен,
чтоб сразу в сердце, а не по плечу.

Война не даст ни шансов, ни отсрочек.
За место в авангарде заплачУ.
О том, что будет, ставлю много точек...
Одно лишь ясно, что погиб в бою.

Всё завершилось худо или бедно:
там, где живые были наверху,
играет похоронный марш победно,
сметая повседневность в шелуху.
 
Всё это слышалось мне будто наяву:
по дОскам комья, сверху кто-то плачет,
и выстрелов салютом обозначат
последнюю теперь мою главу.

А вам хотелось бы другой финал?
Возможно, для кого-то он и будет,
кто смерти избежит безжалостный оскал,
и всё, что было с нами, позабудет.

А я, простите, ухожу. Устал!!!

Теперь надолго расстаёмся-
вечно спать хочу.
Я часть свою посильную задачи,
с тем, кто живой ещё, решил или решу.
Теперь за вами оставляю дОлги наши,
что вам, надеюсь, будут по плечу.