Не ты... не я

Светлана Мангутова 3
Не ты! Не я!-
Лишь только тени...
И все! И больше никого!
Завяла веточка сирени.-
Ну отчего же?
Отчего?

Пустой бокал...
Рассвет без ночи...
И даль, безбрежностью маня-
Меня умчала, между прочим,
Тебя нисколько не виня...

Я помню.-
Помню, ты кричала...
Я уходил, укрывшись пледом,
И в сердце прихватив Любовь.-
А ты за мной бежала следом...
Ты вслед бросала много слов...
Твой голос вдруг исчез куда-то-
И след пропал.-
Пропал твой след...
-Прости, ведь ты не виновата.

По нашим душам ветер воет,
И рвет сердца на части он.
Любовь струной надрывной стонет.-
Судьба ей вторит в унисон...