Брожу по аллеям парка

Кудрявцев Александр
Дарю друзьям свой творческий порыв
Для вас стихи пишу я в интернете
И вы, услышав мой пламенный призыв
Сном пренебрежете на рассвете.

Тихо брожу по аллеям парка
Вдыхая чудесных дней и ночей аромат
Вдали видна Триумфальная арка
Среди ночной тьмы, иной раз, иду наугад.

Увиденное - ложится на бумагу
Глядишь: есть первые веточки стихов
Я готов всю ночь проявлять отвагу
И даже, может, до первых петухов.

В голове роятся кучи мыслей
Обрывки разговоров о природе
В ночи я слышу тихий шепот листьев
Мысли закружились в хороводе.

Меня сон сморил прямо на столе
Среди разбросанных бумаг и ручек
Свет настольной лампы мигал во мгле
Огонь в окне волновал « почемучек»