Каменный цветок

Клара Вайнштейн
Ну что ты шепчешь, стоп, довольно!
Чего ты хочешь от меня?
Оставь мне мысли, слышишь, больно,
Оставь же мне саму себя!
Заставить замолчать по силам
Поверь, по силам мне теперь.
Лети, крылатый, лети с миром
Больнейшей из моих потерь
Не станешь. Пусть внутри цветет
Цветок нежнейший, но из стали
Та клетка, что его несет
И лепестки его устали
Без солнца света, без тепла.
И так привык он, так не хочет,
Чтоб ранила его стрела.
Поэтому под простынь ночи
Его укрыла пустота.
Чтоб он внутри не озверел,
Чтоб сохранилась красота -
Цветок, увы, окаменел.

Рассудок ищет, что бы скушать
Изголодавшись, опустев
И разве мудро сердце слушать?
Не стоит, право, лучше блеф…