Был я молод

Сергей Раздолье
Памяти Никитина В.Б.


Был я молод, был лихим гусаром,
Женщин обожал, как Дон Жуан,
А теперь на кладбище, на старом,
Тихо допишу я свой роман.


Мой роман с дуэлями на шпагах,
Как пилОсь мне доброе вино,
И любви, не меркнущая сага,
Господи, как было всё давно.


Жизнь прошла, любовь и та забыта,
Серый камень, да железный крест,
Я сейчас уйду и карта бита,
Колокол ударил - благовест.