России посвящаю

Галина Сахарова -Монастырская
Родиться в России- твоё испытанье?
Или подарок судьбы?
Избранник ли ты самого мирозданья?
Или рожден для борьбы?

И выбор за каждым- священное право-
Сценарий судьбы создавать.
И сколько в России людей, столько нравов-
У всех есть своя благодать.

Родиться в России- и горе, и радость,
Хлебнуть испытанья с лихвой.
Зато прикоснуться к тому, что есть святость.
И сердце сдружить с головой.

Вот лебедем церковь плывёт величаво
На Нерли - реки берегах .
Красавица строгая, русская пава.
Как в ушке России, серьга

Российскую жизнь окаймила природа.
Дала ей и мир, и покой.
И вплавившись накрепко в душу народа,
Её облекла красотой

Родиться в России--любить человека
Живучему злу вопреки.
Бездушный-считают в России-калека .
Любить-значит жить по-людски.

Родиться в России - знать цену свободе,
Уметь за нее воевать,
Есть сила духовная в нашем народе-
За веру и правду стоять.

Родиться в России- принять в душу славу
Истории прежних веков
Земли той,что нам завещали по праву
Хранить от незваных врагов.

Я верю, грядут перемены в России-
Великий духовный огонь!
Она вам и воин, и божий мессия,
Открытая миру ладонь.

Российский простор исчертили дороги
И тают в туманной дали.
Родиться в России -за пазухой Бога,
На пажитях строгой земли.