Друг спросил у ясеня, где его любимая?

Евгений Гущин 2
                *****
   Друг спросил у ясеня, где его любимая?
    Об измене выслушал… А душа ранимая…
     Принял от обиды… Ошалевши в доску…
     Коль, мечты убиты, обнимал берёзку…

      … Больше женщин любви - не надо?
   - Ну, шутник! - Ну, большой артист!
        Мол, осталась одна отрада,
     Пальцы в рот, да весёлый свист?

      Шумел камыш, деревья гнулись…
       Грустя, старался подпевать!
    О некой, вспомнил, как проснулись!
      Вот с ней, решил - не горевать!

                *****