Ромашковое поле

Татьяна Гордон
          РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

На ромашковом поле ромашек не рву,
С желтоглазым цветком не веду разговоры,
Никогда лепестки не бросаю в траву,
Белоснежного их не лишаю убора

Мне приятно их просто потрогать рукой,
Поклонившись, им крикнуть весёлое: «Здравствуй!»
А ромашки, прельщая своей простотой,
Мне любезно кивают: «Пришла не напрасно!»

И не надо, я знаю, срывать лепестки.
И без этого верю, что ты меня любишь -
Ощущаю всегда тепло нежной руки.
Моё сердце неправдою ты не остудишь.

Средь ромашек ищу тишину и покой.
Они мой оберег, обещание счастья.
На ромашковом поле однажды с тобой
Повенчает любовь нас небесным причастьем.

На ромашковом поле ромашек не рву,

10 августа 2017 года

(из книги «Отпускаю в дорогу слова» 2019)