2. 07. 22 Хорошо жить!

Владимир Флавьянов
2.07.22 Хорошо жить!

Хорошо жить под Благодатью!
Хорошо, когда всё - хорошо!
Богатырской хвалишься статью!
Твоё тело послушно! Свежо!

Ты умен! И напорист! И хваток!
Тебе снова и снова фортит!
Ну а если лук - твой достаток?
Бац... секунда!... и ты - инвалид...

Ладно - ноги... а если и руки?
Ну а если и зрение? Слух?
Ну а если фантомные муки?
Если русский сломался дух???

Если Родину больше не любишь,
Если смысла не видишь ни в чем?
Если 30 монеток ты копишь,
Чтобы бросить их на пол?.. Потом?...

Раз уж черви отвсюду полезли,
Значит удочку надо брать!
Перестал быть апостолом если -
Перестань хоть раз в жизни врать!

Голоса и виденья тревожат?! -
Стань Высоцким! Иль Пушкиным стань!
Клевету о тебе преумножат...
Постарайся... не хулигань!

Тренировка и труд! И - молитвы!
Пусть в мозолях и руки! Язык!
Днем и ночью готовься к битве!
И не смей говорить: привык!

Ты не знаешь, что мега плохо...
Не спеши осудить свысока!
Ты не взрослый ещё! А - кроха!
Будь пчелой на краю лужка!

Хоть измазан зелёною краской...
Хоть давно и без крыльев... Без ног... -
Стань кому-то счастливой запаской!
Вот не зря в тебя верит Бог!!!