Афоризмы Люди ветошь ветошей Г. С. Сковорода

Мальвина Корвацкая
                Лучшие люди эпохи жившие с кляпом во рту: - Герцен
                Нечисть тупая как блохи жалила их налету.

     Нельзя Истину вещать, чтоб врагов не умножать;
     Правду глупый люд не любит, он за это вас осудит,
     Врагов правдой собирают, друзей лестью обретают:
     Так живёт сей глупый люд, ему скоро будет Суд*
              Бог с лица земли сотрёт, глупый и пустой народ!
              У Творца есть Свой народ,  что по принцыпам живёт —
              Служа Богу своему,  зла не сделав никому;
              Очень выгодно так жить, правду чтить и не грешить!
     Бог такой народ собрал, всё простил и оправдал!
     Добровольно шёл страдать, чтобы упразднить врага,
     Дабы нам не умирать, Ему очень дорога —
     Наша жизнь!  Он как Отец, смерти положил конец!
              Бог не медлит только ждёт, может быть кого спасёт —
              Утопающих в грехах, дабы не погиб сей прах!
              Бог не дремлет и не спит, но за Свой народ скорбит —
              Так как знает наперёд — какой страшный ад их ждёт!
    
              Прекрасен цвет её ланит, как у мадонны Рафаэля
              Она мудра пока молчит: — Лермонтов
              Откроет рот — дурак Емеля

              Книги знаний меня от людей отлучили,
              Я увидел что люди — подобие пыли: — Маарри

              Люди — ветошь ветошей — Сковорода

              Я всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
              Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю
              за сор чтобы приобресть Христа: — Филиппийцам 3:8