У жизни соблазнов действительно много...

Вячеслав Знакомый
У жизни соблазнов действительно много -
Любого спроси, подтвердят, не откажут;
Казалось бы, нет ничего же такого,
Но что-то все грязью соперников мажут.
Кого-то из зависти или из мести,
Кого-то стараются очень усердно
Макнуть головой, эдак, разиков двести,
А после весь мир озирают победно.
Но бледно чело в ожидании тяжком,
Склоняются грустно над эдакой долей -
Приятно делиться последней рубашкой
И вместе смеяться над волей-неволей.
Но... Так не у всех. Даже нет половины.
Лишь малая доля чего-то сумеет
Достигнуть, коснувшись рукой сердцевины,
А кто-то и это уже не успеет.
Бледнеет виденье такого сюжета,
Вопрос без ответа у мысли зависнет,
В попытке познать непонятное ЭТО,
А кто-то - так просто без дела закиснет.
Лишь свиснет пичуга какая устало -
У жизни соблазнов действительно много,
Вот только разбросано всё как попало.
Не верите? Ну, так спросите любого...