К политулыбке 26 газеты пенсионер

Самоилас Лорманас
Не стали в стороне услуги банка,
Их цены догоняют нефть и газ,
Не ведаем, что ждёт нас спозаранку,
Грабёж мы ожидаем каждый раз.
Инфляция за двадцать,- катастрофа,
Ведь пять процентов брошены как кость,-
О Сейме негатив не вложишь в строфы,
В своей стране ты, как не званый гость.
Ни пенсии нормальной ни зарплаты,
Электорату нечего терять,
На выборах придёт для них расплата,
Припомним, коль придём голосовать.
Бензин и хлеб, молочные продукты,
Колбасы,-в коих мяса ни на грош,
Что ни возьми и овощи, и фрукты,
Карман худой, а в нём гуляет вошь.
Всё дорожает, хуже пандемии,
Власть рвётся на войну словно на бал.
От действий их воскликнешь,-анемия,
Да и гарант в странную позу встал.
А банки, с нас рвануть решили тоже,
Их главы в Сейме, кто им запретит,
Бесправие в открытой форме, Боже,
Хоть ты умерь шакалов аппетит.
Винит в том власть,- войну или Россию,
В своём глазу б полено поискать,
Надежда вся на Бога и мессию,
Чтоб всей стране с колен на ноги встать.
С.Лорманас. Восилюкай.