К освобождению Лисичанска

Виктор Селищев
Вот и настал победный час,
Свободен город Лисичанск,
А с ним Луганская земля,
Кварталы, улицы, поля.

Мечтает каждый гражданин
Тебя увидеть без руин,
А на просторах площадей
Счастливых радостных людей.

Повержен нациков кумир.
Пришёл на смену Русский мир,
Что нам привычен и знаком,
С родимым русским языком.

Навечно в память занесён
Весь список павших тут имён.
Их мужество, отвага, честь -
Завет святой живущим здесь.

              3.07.2022