Проводы

Ольга Нифонтова 2
Проводы.

Душа болит и плачет сердце.
Мой сын опять обулся в берцы,
Надел армейский свой наряд
И поспешил в военкомат.
А мне сказал уж на пороге:
«Простите, мама, что в тревоге,
Я оставляю снова вас,
Но там  в огне горит Донбасс.
Там гибнут старики  и дети,
Поверьте, ни за что на свете
Я не хотел бы воевать,
Но кто-то должен защищать?
Ты, мама, мой характер знаешь,
И все, конечно, понимаешь,
Я не могу  спокойно спать,
Поскольку знаю, что опять,
К границам нашим супостат,
Пришел, как много лет назад».

«Ну что ж, или, мой дорогой,
Только вернись ко мне живой»

2022. Июнь.