Вдали от Земли

Ерик Мухаметчанов
-Ты протяни ладонь свою
-Зачем? Ты ворожишь?
-Я положу в нее звезду
-Откуда ты ее возьмешь?
-Я ее с неба украду

-Жжет ?Горячо?
-Нее, нисколько
От нее идет тепло
Будто я держу котенка

- А ,они все такие?
- Какие?
- Яркие, бело-голубые
Внутри кристально -ледяные

- Не знаю
Если хочешь еще достану
-Не надо, вдруг растают
-Они не тают, они мерцают

-Ты загадай мечту и прошепчи
Подкинь повыше пусть летит
В свое созведие Змеи
И кружит там среди орбит

А мы побродим по Луне
По самой темной стороне
Я расскажу как жили мы
Вдали от родины- Земли

-Как долго обитаете здесь вы?
-Не так давно , примерно век
Взгляни ,вокруг цветут сады
Для них топим с Марса льды

-А, почему не возите с Земли?
Куда ведь ближе ,посмотри
-К ней нет дорог с эпох войны
Мы потеряли в атмосфере корабли

Мы часто любуемся ночами
Наблюдая Землю в окуляры
Приближая в линзах голубые дали
Читаем вслух отцов скрижали

В надежде что придет пора
Когда наступит тишина...
Когда затухнет пламя войн
Вернемся все в свои дома

Ну а пока ,мы здесь
И наши кочевые племена
Шлют  добрую с Галактик весть
Что жизнь повсюду в Мире есть

Ведь ты же тоже прибыла
С Венеры  погостить
-Да.., скоро назад уже пора
К нам приближается зима



Гуляли ночь, до самого утра
Над нами бросая снопы искр
Плыла старушечка Земля
Уставшая от междусобных битв.