Мне тебя не хватает

Вадим Рудин
Время проходит, но рану не лечит,
Боль умножает пустая квартира.
Рядом с портретом иконка и свечи
Нитью незримой связали два мира.

Снова июль, уже год на исходе,
Дух твой за нами с небес наблюдает.
Но пустоты не бывает в природе:
Внучка-Танюша твоя подрастает.

Жизнь протекает обычным порядком…
Свечка в лампадке под ветром мигает…
Дети и внуки, родные – все рядом,
Только тебя очень мне не хватает.

Ты мне по жизни была крепким тылом,
Добрым советчиком, твердой опорой.
Скорбь в моем сердце ещё не остыла…
Знаю, спокойнее станет не скоро…

Промысел Божий нам, смертным, не ведом…
В новых условиях жить привыкаю…
Время настанет, отправлюсь я следом…
Там, в небесах, мы и встретимся, знаю.