Отскребли, как жвачку с асфальта

Анютка Герасимова
Отскребли, как жвачку с асфальта,
И доверили ценную жизнь.
Пусть лежу в направлении просто,
Но... Так хочу, чтоб не зря это было.

Чтоб не зря победила и вышла
В этот свет, и так мама любила.
Столько Господом меня одарили,
И мечтала и что-то творила.

Всё вперёд, ни разу назад ведь,
Не вернулась никуда, ни во что.
Не жалела и боготворила,
Всех, кто был добр и помог чем смог.

Даже я восхищалась втихушку,
Тем Какие люди со мной.
Это какие же планы Вселенной,
Я должна оправдать здесь, сейчас...

Нет, не падала, мне не взлеталось,
Теперь не важно уже почему.
Но мечталось... Как же мечталось!....
И всё верилось... Но взмах крыльев в плену.

Оторвали мне крылья с асфальта,
Подтолкнули, мол, ну же, лети...
И мои чертенята наружу,
Стали медленно, но всё вдохновенней ползти.

Размечталась на солнышке греясь,
Разминая суставы крыла..
Я влюбилась.. Во всё, что случилось.
Потихонечку к счастью ползя :)))

Мне бы снова ни во что не влепиться,
Что так прочно к асфальту прижмёт..
И остаться самою собою..
Это мне всегда важнее всего.

И об этом я тоже жалею,
Мне упущенных лет не вернуть.
Но.. Говорит мне судьба, что со мною,
Это Вышний поигрался чуть-чуть.

Говорит, мол ведь опыт творения,
Что-то я здесь должна постичь и понять..
Мне смешно. Мой опыт недоверия, неверия
Стал махровее процентов на пятьсот пятьдесят пять...

Но.. Спасибо за опыт, доверие,
Что понятно Ему одному.
Я пойму все Его междометия,
Нибудь когда, но всё ж остаюсь.

Принимаю, как ценный подарок,
Тех, кто встретился в этом пути.
И отскрёб, столько сил и терпения потратив,
Мне бы теперь всё смочь, не подвести.

Подарить и кому-то ту радость,
Что во мне вот сейчас горяча.
Вдохновения и сил вам, и сладость
От процесса.. И удачи на вашем пути!..

И пусть сбудутся все грёзы, мечтанья!
И стремления все, что вперёд
Уведут с собой в дальние дали,
Что восхитительны сами собой!.

Вот сейчас я с коленок вновь встану,
И сильней напрягу в даль крыло,
Может и не сожгу все мосты,
Что поддых мне тогда надавали..
Но.. Понять же я что-то должна....

Для чего, всё простив и поверив
Главным образом всё же в себя.
Отворив в те же дали все двери..
Я хочу не терять там тебя.

Снова радость в каждом мгновении,
Будто прежде, до этого дня.
Но уже не теряя драгоценного времени,
И жить, каждую секунду ценя.