Июль! Жара!

Наталья Мазницына
Устал дружочек мой сердечный
И солнце жарко так палит,
Твои листочки теряют зелень
Под солнцем жарким всё горит,
Прохладных дней совсем не видно
Июль! В разгаре лето! Зной!
Я знаю, хочешь ты водицы
Испить холодной, дождевой
Умыться, напоить листочки
И поживиться влагой, но!
Июль! Жара! В разгаре лето!
Синоптики про дождь молчат,
До осени ещё далЁко,
И по дождям придётся нам скучать.