Уж минуло солнцестоянье

Георгий Атласов
Уж минуло солнцестоянье.
Не слышно трелей соловья.
А в небе темно-лиловатом
Чуть свет – уж алая заря.

Листву чуть ветерок колышет,
А на траве блестит роса.
Вдали -  птиц щебетанье слышно,
И всё светлее небеса.

А луг – пестрит от разнотравья:
Ромашки, лютики цветут,
И колокольчик, и цикорий –
Вдоль всей тропинки там и тут!

И не могу я наглядеться
На наше поле и луга.
Дышу и чувствую всем сердцем,
Как Родина мне дорога!