По мотивам рассказа Жванецкого

Юрий Журавков
Когда с работы прихожу домой,
К ого-то близкого застать ещё в надежде,
Но тот же абажур над головой,
И на своих местах всё, как и прежде.

Приёмник, телевизор, сладкий чай…
И голоса мерещатся как будто,
Но только замечаешь невзначай,
Что жизнь промчалась как одна минута.

И сон на раскладушке у друзей,
Тарелка супа где-то у знакомых,
Всё как иллюзия текущей жизни сей,
Но только аргументов нет весомых.

Я сам с собой болтаю до утра,
И сам себя всю ночь не понимаю…
Вот так приходит одиночества пора,
И кто был прав — я так и не узнаю.

19.09.2020