Нам бы вместе о мире молиться

Елена Александренко
Я боюсь: тишина,
Словно сон, на куски разлетится -
На пороге война!
Нам бы вместе о мире молиться,

И о тех, кто ушёл воевать,
Отдаваясь всецело,
За Бессмертным полком,
За Всемирное русское дело!

Всех не знаем имён,
Что сольются в боях за Россию.
Сила наших икон -
Неизбывная русская сила!

Как без слова " Душа"
Рассказать о народе едином,
Что от смерти на шаг,
Вечен памятью непобедимой.

Всё теснее кольцо -
Свора воронов жаждет обеда.
Есть в кругу подлецов
Свой Иуда, что демону предан.

Но идёт наш солдат
Сквозь огонь и сквозь медные трубы,
И проходит сквозь ад,
Выдыхая молитву сквозь губы.

А над ним русский Свет
Всепобедным полощется флагом.
Нет прицельных ракет,
Что убьют эту мощь и отвагу.

Мы вернём тишину,
Пусть ценой мирового замеса,
Усмиряя войну,
Словно кровь разъярённого беса.

И потянутся люди за русскими
Сердцем и духом,
Новый мир обретая
Особенным зреньем и слухом.