Свежесть и покой

Давид Донской
Свежесть и покой, в них удел простой.
Свежесть и покой, ограждён Тобой.
Как Эдемский сад - свежесть и покой,
Орошает Бог влагою живой.
Свежесть и покой, словно путь домой,
В засуху и зной, свежесть и покой.
Суховеям зла их не побороть,
Хоть и мне во след слышен грозный вой.
Уж давно иду, где же край родной?
О, когда ж войду в свежесть и покой!