Грибные тропинки

Ирина Пермячка
Грибные тропинки
Вдоль речки плутают,
В траве пропадают,
В валежнике тают.
Закружат, заблудят…
И чудится людям:
Лесная дремучесть
Плотней подступает
И   очень пугает,
Порою пугает
Видавшего виды
В лесу грибника!
И, кажется, здесь
Не ступала нога,
Нога человека,
От века до века.
А если, вдруг, голос
Скрипуче-ужасный
Скрипуче-глазастой
Ушастой совы
Услышите вы
В прозрачной тиши!
Я думаю, каждый
И самый отважный,
Оставив корзинку,
Назад поспешит
Из этой глуши!