Лунный заяц

Сора Аи
Посмотри, лунный заяц куда-то спешит!
Не ищи его, не следи за ним...
Он тебя уведет, он тебя поглотит,
Не следи за ним, не ходи за ним!

А в ночи не цветет сирень,
Только тихо колышутся листья.
Заяц быстро спрятался в тень.
Тишина, тишина повисла.

Свет луны такой злой и холодный
Постучался к тебе домой.
Лунный заяц как призрак бесплотный
Вдруг прошел сквозь твое окно.

Тронул лапкой тебя несмело,
И хвостом махнул по щеке.
Он повел тебя прямо на небо
В дом к такой одинокой луне.

Посмотри, лунный заяц куда-то спешит,
Не ищи его, не следи за ним...
Он тебя уведет, он тебя защитит,
Чтобы ты навсегда была только с ним.