Набросок летнего утра

Андрей Никашкин 2
Бриллиант в оправе изумрудной,
На зелёном капелька росы.
Ароматом предрассветным чудным
Дарят травы средней полосы.

В клевер и цикорий сладко рухнуть,
Растянуться, взглядом на зарю.
Ходко пусть вскарабкается в руку
Жук, в лучах подобный янтарю.

Пальцами хитин поглажу спинки.
Вдруг распустит крылья, улетит.
Покатаю, пожую травинку,
Горечь от сомнений исцелит.

Разомну полынь по-детски в пальцах.
Всё, лазурь сменяет акварель.
Дева словно вышила на пяльцах
Кудреватых облачков метель

С тонкой золотистою каймою
В небе разбежавшихся лучей,
Подбивая краешки тесьмою
Дальних рощ, лоскутьями полей.

Просится в полёт, живёт и дышит
Вольно грудь. Спокоен, ясен взор.
Мысли чище, грёзы много ближе.
Исцеляют лето и простор.



Большое спасибо Ларисе Думлер http://stihi.ru/avtor/larisadumler за чудесный поэтический отклик!

Спасибо, за летние строки,
За чистый рассвет,-
И за лучистый в сердце, - тот свет!
За кристальные росы,
Вплетенные в косы,
За алые зори,-
Цветущие горы,
За целебные травы,-
В златой той оправе...
За прекрасную деву,-
Что в полях у распева,
За дивные рощи,
Что даруют, - те Мощи...
За счастье небес -
Что крылом для чудес!