Ищите и обрящете...

Геннадий Фёдорович Миронов
Стремленьем к свету истины влекомые,
Идущие по этому пути,
Ищите и обрящете искомое,
Вам свыше предначертано найти.

А коли так, то значит, вы обязаны
Тащить свой крест и, судя по всему,
Самой судьбой вы с этой целью связаны,
Дойти до света и рассеять тьму

Идти возможность каждому дарована,
Дойти, увы, не каждому дана,
Поскольку, разумеется основана
На вере в цель, что часто не видна.

Вам в помощь сила духа и смирение
И вера, чтоб терпеть уметь и ждать.
В пути на вас прольётся озарение
И снизойдёт в итоге благодать.

В смиреньи вашем нет покорства ложного,
Есть крепкий дух и это неспроста.
В преодоленьи от простого к сложному
Вам не упасть под тяжестью креста.

Лишь вам под силу собственною волею
Возможный страх в себе преодолеть,
Такой, как есть, ни менее, ни более.
И не щадить себя и не жалеть.

Не опускайте руки, впав в отчаянье,
Не смейте отступать на полпути.
Крепите верой дух и паче чаянья,
Вы к свету путь обязаны пройти.

Крепите дух свой искренней молитвою,
Крепите силой знаний и трудом.
И крест неся свой, битва вслед за битвою,
Будь каждый к свету истины ведом.

Вы крест свой на себе по жизни тащите,
Взяв на себя смирения обет.
Ищите и искомое обрящете,
И истины на вас прольётся свет.