Беседа с подругой

Константин Куликовъ
(диптих)
I
Ждем дождя. И небо затянуло как!
И жара не падает совсем.
Ветер не гуляет по проулкам, а
К солнцу мчит за горизонт глазеть
На заокеанский штиль саванны. Вот
Тишина, как на похоронах.
Я – модель поломника диванного –
Жду вестей о лучших временах...

II
Чёт усталость навалилась вечерением.
Дождь свиданье обещал – и не пришёл.
Я решил тебе сложить стихотворение,
Но выходит не особо хорошо.
"Продолжаешь  удивлять"... В чём удивление,
Что дождя нет и растеньям жаркий шок?
Или в том, что я пишу стихотворение,
Да выходит не особо хорошо?
Осуждаешь поэтическое рвение?
Да, стихи в жару – не бегать голышом.
Глуповатое пишу стихотворение.
Глуповатое выходит хорошо.