Верным курсом

Резанов Александр
      Верным курсом

Радуюсь я нынче трём вещам…
Ну, во-первых, несомненно, это
Что никто в «Титаник» превращать
Вовсе не планирует планету
(Вспомним, на «Титанике» тогда
Сколько было долларовых «шишек»,
Но когда одна на всех беда,
То… и гроб один под общей крышкой)…
Во-вторых, что мы кораблик наш,
В мире называемый «Россией»,
Не позволим взять на абордаж
Разным тёмным, непотребным силам…
Ну и, в-третьих, курс свой до земли
Изменив с того, что «покороче»
(То есть «путь до дна»), мы обрели
Разум, и уже на дне не кончим…
Оттого и радостно душе,
Что у нас опять народ – команда...
А все остальные пусть хоть в «же»
Слепо рулят… Нам туда не надо…