Роспись Гжель

Ирина Пух
- Кто расскажет, например,
Что такое - роспись Гжель?
- Мастер водит линии,
Некогда прилечь.
Их в оттенки синие
Превращает печь.
И посуда славится
Росписью такой.
Всем орнамент нравится
Сине-голубой!